Pular para o conteúdo principal

Política de Privacidade

O Sistema FIESC, composto pelas entidades FIESC, SESI, SENAI, IEL e CIESC, através desta Política de Privacidade (“Política”), reconhece a importância de garantir a segurança dos dados pessoais que são compartilhados pelos usuários ao acessarem os portais e sites do Sistema FIESC.
Além disso, a "Política" esclarece quais as informações e dados pessoais que serão tratados durante a navegação nos portais, sites e outras plataformas digitais de coleta de dados.

 

1. DA COLETA DOS DADOS

Atualmente nossos sites, portais e aplicativos coletam cookies essenciais para o funcionamento correto dos serviços com os usuários e não podem ser desativados em nossos sistemas. Estes cookies geralmente são utilizados em resposta às ações realizadas, como definição de preferências, logins ou preenchimento de formulários. De maneira adicional, os cookies poderão ser utilizados para fins estatísticos e para melhoria do relacionamento com os usuários, sendo possível configurar seu navegador para bloqueá-los, onde algumas partes dos sites, portais e aplicativos podem parar de funcionar. Caso esta regra seja modificada, você receberá um aviso de gerenciamento de cookies, devidamente exibido no site, portal ou aplicativo que estiver utilizando esta tecnologia.

Na utilização dos nossos aplicativos, poderemos coletar os seguintes dados pessoais: Nome, Telefone, E-mail, Setor de atividade, Nome da empresa/instituição e Cargo.

2. DA UTILIZAÇÃO DOS DADOS

Os dados pessoais mencionados serão tratados a partir da base legal do consentimento, e sua utilização em nossos serviços (exceto dados sensíveis) poderão ser utilizados para as seguintes finalidades:

  • Armazenamento nas bases de dados da FIESC durante o período de tratamento, as quais podem estar fora do território brasileiro, respeitando as devidas regras de transferência internacional de dados;
  • Utilização para fins de cadastro e acesso aos aplicativos;
  • Para fins de manutenção, onde os colaboradores seletos da própria empresa possuem acesso supervisionado e limitado aos dados, com o devido estabelecimento de termos de confidencialidade e sigilo assinados com a empresa;
  • Compartilhamento com órgãos competentes quando existir uma solicitação legal e/ou judicial;
  • Quantificar e qualificar o perfil dos usuários de acesso do site do observatório;
  • Prospecção de cliente e envio de marketing direcionado.

 

3.  DO ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA

Todos os dados pessoais coletados, seja através dos cookies ou de cadastro, são armazenados em base de dados do Sistema FIESC respeitando os devidos princípios da segurança e proteção dos dados, devidamente criptografados, anonimizados ou pseudonimizados, quando for possível e necessário.
O armazenamento dos dados pessoais nas bases de dados do Sistema FIESC pode ser realizado por meio de sistemas que não estejam em território brasileiro, respeitando as regras de transferência internacional de dados e os princípios de segurança. Eventuais transferências para países que não proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na legislação brasileira, serão realizados mediante a adoção de medidas para assegurarmos que os terceiros cumpram os compromissos estabelecidos nesta Política. 

 

4.  DO ACESSO E CORREÇÃO DOS DADOS

Geralmente os nossos portais, aplicativos e sites permitem a visualização e edição de dados, que podem ser realizados por meio das ferramentas disponíveis ou através de contato pelos canais de atendimento da empresa.
Caso seja identificada a impossibilidade de correção por meio das plataformas oferecidas pelo Sistema FIESC, o titular tem o direito de entrar em contato por meio do canal informado no item 7 desta Política.
 

5.  DO ACESSO A LINKS EXTERNOS

Alguns serviços oferecidos pelo Sistema FIESC podem conter links que direcionam à sites externos, isentando-se de qualquer responsabilidade quanto ao seu conteúdo. Assim, recomenda-se que, ao ser redirecionado para sites externos, consulte as respectivas políticas de privacidade antes de fornecer dados pessoais ou informações.

 

6. DOS DIREITOS DO TITULAR

O Sistema FIESC respeita a sua privacidade e para permitir maior controle de seus dados, você tem a possibilidade de exercer os seguintes direitos:

  • Acessar e confirmar existência dos seus dados;
  • Solicitar a correção dos seus dados de nossas bases;
  • Revogar o consentimento do tratamento de dados;
  • Se opor ao tratamento de dados;
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados pessoais;
  • Solicitar a portabilidade de seus dados;
  • Realizar acionamento a Encarregada de Dados pessoais;
  • Solicitar com quais entidades públicas ou privadas o dado foi compartilhado;
  • Realizar uma reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados - ANPD.

 

7.  DAS ATUALIZAÇÕES E CONTATOS

O Sistema FIESC assegura que esta Política possui regras claras, precisas e em concordância com as leis vigentes, e está aberta a qualquer tipo de oposição, sugestão ou necessidade de contato para exercício dos direitos dos titulares. O contato deverá ser realizados por meio do canal exclusivo com a nossa Encarregada de Dados Pessoais:

O Sistema FIESC se reserva o direito de alterar ou atualizar esta política sempre que for necessário, levando a alteração a conhecimento de todos aqueles que possuem cadastro e/ou utilizam de forma identificada seus portais, aplicativos ou sites.